НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ,
РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10. 2020 № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания» (раздел VIII)
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Утвержденное меню МОиНРХ
Министерство образования и науки РХ информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по РХ форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников. Чек-лист доступен для заполнения по ссылке: чек-лист
С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
- Приказ “Об организации питания в 2020-2021 учебном году”
- Положение об организации питания обучающихся
- Приказ “О создании комиссии по осуществлению контроля за питанием обучающихся”
- Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания детей
- Акт родительского контроля от 05.10.2020
- Акт родительского контроля от 15.12.2020
- Акт родительского контроля от 11.02.2021
- Приказ “О создании бракеражной комиссии”
- Положение о бракеражной комиссии
- Справка “О результатах проверки школьного питания” от 10.09.2020
- Акт “О результатах проверки школьного питания” от 25.12.2020″
- Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе
Меню на десять дней (примерное десятидневное меню) для организации питания обучающихся 1-4 классов: осенне-зимний период (посмотреть)
Ежедневное меню
Апрель
05.04.2021 | 12.04.2021 | 19.04.2021 | 26.04.2021 |
06.04.2021 | 13.04.2021 | 20.04.2021 | 27.04.2021 |
07.04.2021 | 14.04.2021 | 21.04.2021 | 28.04.2021 |
08.04.2021 | 15.04.2021 | 22.04.2021 | 29.04.2021 |
09.04.2021 | 16.04.2021 | 23.04.2021 | 30.04.2021 |
“Горячая линия” МБОУ “Устино-Копьевская СОШ” работает ежедневно с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья. Тел.: 8 (39036)2-43-93
“Горячая линия” Управления образования Орджоникидзевского района работает ежедневно с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья.
Перерыв с 12.00 до 13.00. тел.: 8 (39036)2-15-78
“Горячая линия” Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания работает ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья. Перерыв с 13.00 до 14.00. Тел. 8(3902)295-246, 8(3902)295-264, 8(3902)295-237