День Победы

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим   дедам   и прадедам победа, и каждый год отдаем дань памяти героям того  времени.
День Победы – День Воинской Славы России – один из самых почитаемых праздников в России, частью которой мы являемся.

Учащиеся нашей школы приняли активное участие в районном смотре-конкурсе песни и строя «Песни, опаленные войной», который прошел 5 мая. Команда «Казаки» достойно представила себя и заняла почетное 2 место.

Традиционно   в нашей школе   накануне праздника в школьном актовом зале за чашкой чая собрались   ветераны ВОВ, труженики тыла, жители нашего села, чтобы  отдать дань уважения тем, кто пережил тяготы и лишения Великой Отечественной войны.  На празднике   учащиеся   школы поздравляли своими музыкальными номерами бабушек, дедушек и всех тех, кто пришел на праздничный «Голубой огонек»,  кто не остался равнодушным к столь значимому мероприятию.

По многолетней традиции в праздничный день 9 мая колонны учащихся, украшенные шарами и цветами, прошли по центральной площади села Устинкино. В почетный караул у Вечного огня встали старшеклассники, право нести знамя Победы было дано семикласснику школы  Сулекову Виталию. На митинге, посвященном 71-летней годовщине  Победы, выступили заместитель главы Орджоникидзевского района Чертыков Ю.К., Глава Устинкинского сельсовета Волосатов С.И., председатель женсовета Карху Л.В. Коллектив учащихся и учителей поздравил присутствующих тематической литературно-музыкальной  композицией «Великой Победе посвящается…». Митинг завершился  возложением  венков к мемориалу « Никто не забыт, ничто не забыто».

Трепещет на ветру пламя Вечного огня, в молчании стоят люди у могилы Неизвестного солдата, тихо ложатся цветы на холодный гранит…

Сколько бы ни прошло времени, сколько бы ни сменилось поколений, День Победы был и остается главным праздником страны, дорогим и близким для каждого из нас. И очень важно, чтобы подрастающее поколение не забывало какой ценой завоевано счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *