Приказ “Об организации питания в 2022-2023 учебном году” Положение об организации питания обучающихся Положение о бракеражной комиссии Обучающие 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием из средств федерального, регионального и местного бюджета. Организовано бесплатное питание учащихся следующих категорий: Десятидневное меню – меню, в котором блюда, кулинарные (хлебобулочные, кондитерские) изделия и пищевые продукты, непосредственно используемые в питании обучающихся и воспитанников, распределены – с учетом их пищевой, биологической ценности, сезонности и других факторов – по дням недели в течение десяти дней, с повторяющейся цикличностью. Представленное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. Соотношение пищевых веществ в среднем суточное рационе питания составляет для детей 1-4 классов в осенне-зимний период 1: 1.18 : 3,48 и в зимне-осенний период I : 1,1 : 3,7; для учащихся 5-11 классов – I : 0,89 : 3,4 и 1 : 1,1 ., 3.41, что соответствует гигиеническим рекомендациям для детского питания. Таким образом, в цикличном меню энергетическая ценность завтраков, количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил. В меню методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд, применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре. Ограничено количество жареных блюд. В меню отсутствуют блюда, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы. Ограничено количество блюд, содержащих какао, острые сыры, обладающие сенсибилизирующим действием. Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в представленном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста. Примерное десятидневное меню (возрастная категория 7 -11 лет) (осенне-зимний период) (посмотреть) Примерное десятидневное меню (возрастная категория 12-18 лет) (осенне-зимний период) (посмотреть) Примерное десятидневное меню (возрастная категория 7 -11 лет) (весенне-летний период) (посмотреть) Примерное десятидневное меню (возрастная категория 12-18 лет) (весенне-летний период) (посмотреть) Меню ежедневного горячего питания (посмотреть) Диетическое питание в МБОУ «Устино-Копьевская СОШ» не предусмотрено, в связи с отсутствием детей, соблюдающих диету. Министерство образования и науки РХ информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по РХ форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников. Чек-лист доступен для заполнения по ссылке: чек-лист МБОУ “Устино-Копьевская СОШ” принимает участие в региональном этапе Всероссийского конкурса “Лучшая школьная столовая” в номинации “Лучшая столовая сельской школы” Видео на конкурс “Лучшая школьная столовая”
1. Учащиеся 1-4-х классов.
2. Учащиеся, подвозимые из д. Костино, д.Подкамень и д.Кагаево.
3. Учащиеся с ОВЗ и дети-инвалиды
“Горячая линия” МБОУ “Устино-Копьёвская СОШ” работает ежедневно с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья. Тел.: 8 (39036)2-43-93, e-mail: school-19-212.kmita@yandex.ru
«Горячая линия» Управления образования Орджоникидзевского района работает ежедневно с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья. Перерыв с 12.00 до 13.00 тел. 8 (39036)2-26-43
“Горячая линия” Министерства образования и науки Республики Хакасия