Смотр строя и песни

Каждый год в нашей школе проходит смотр строя и песни, посвященный празднованию Дня защитника Отечества.

Цель данного мероприятия – военно-патриотическое воспитание.

В нашей школе данное мероприятие проводится уже более десяти лет.

Присутствовали почетные гости: Галицын Александр Владимирович, Федоров Константин Аркадьевич, Бузуевский Виктор Александрович.

Как и полагается, начался смотр со сдачи рапорта командиров отрядов, который принимал учитель ОБЖ Корж Г.В. Уверенно и бойко командиры сдавали рапорт, и столь же уверенно отдавали команды своим подчиненным.

mcpick-6mcpick-7

Для ребят предшкольной группы и первоклассников это было серьезным испытанием, потому что в таком соревновании они принимали участие впервые. Но ребята очень старались!

Более четко и слажено выступили ребята постарше. Некоторые из них уже не первый раз показывают свое мастерство.mcpick-8

Очень сложно пришлось жюри: им предстояло выбрать лучшего. И вот слово предоставляется Александру Владимировичу: «Хочу поздравить всех с прошедшим праздником, пожелать всех благ присутствующим. Отмечу следующее: у всех форма, у многих отличная форма, у одних хорошо поставлена речевка, у других хорошо отработан строевой шаг.». По словам Александра Владимировича у жюри возникли трудности в связи с назначением мест, но все-таки выбор сделан: первое место присуждают 4 классу, второе место – 2 классу, третье место разделили два отряда 1 и 3 классы.

В основной и средней школе в смотре приняли участие семь команд. Две из них – это учащиеся 6 и 10 классов – сразу выделялись из других команд. Единая форма, подчеркивающая индивидуальность и характер ребят, а также построение.mcpick-9

Оценивались: строевой шаг, построение, сдача рапорта командиром, прохождение с песней.

По итогам конкурса первое место присуждено 6 и 10 классам, второе место достается 7, 9 и 11 классам и третье место – 5 и 8 классам.

Хочется отметить лучших командиров отрядов 4 класса Мицукову Кристину, 6 класса Галицину Ангелину и 10 класса Етыгина Алексея. По тому, как подготовлена команда, можно сказать, что командиры ответственно отнеслись к порученному заданию.

Члены жюри также подчеркнули, что смотр строя и песни это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.

 

 

Поделиться в соц.сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: