С днем нашей Славы, с днем Победы!

На протяжении десятилетий 9 Мая остается самым трогательным, самым душевным праздником страны. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.  Если задуматься, то наше поколение является последним, кто видит великих героев вживую – ветеранов. Их с каждым годом становится все меньше, но их подвиг мы, наши дети и внуки будем чтить и уважать всю свою жизнь.

В эти   майские дни в нашей школе были проведены торжественные мероприятия, с целью воспитания патриотизма, героизма, любви к Родине, уважение к тем людям, которые завоевали для нас Победу.

6 мая учащиеся школы приняли участие в выставке рисунков «Победа нашими глазами». 7 мая ребята-тимуровцы с учителями вручали поздравительные открытки-приглашения на праздничный Голубой огонек. На следующий день ветераны, вдовы, труженики тыла, пенсионеры душевно общались за чашечкой чая в красиво украшенном актовом зале нашей школы. Для гостей был приготовлен праздничный концерт “С днем нашей Славы, с днем Победы!”, в котором участвовали ребята с 1 по 11 класс. Песни военных лет, сопровождавшиеся красивыми видеороликами и слайд – шоу, танцевальные номера и чтение стихов в исполнении наших учеников завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время. Минутой молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов. Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого.

9 мая все учащиеся, учителя, родители приняли участие в торжественном митинге, посвященном 73 годовщине Победы в ВОВ. По традиции Вахту Памяти у Вечного Огня мемориала с. Устинкино несли учащиеся старших классов. К памятникам Героям Великой Отечественной войны, Садовского и В.И. Ленина были возложены венки, гирлянды и живые цветы.  Поколение ветеранов  уходит, и наш основной долг сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за героический подвиг живым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *