Юные пожарные из Хакасии стали лучшими в России

Юные пожарные из Хакасии стали лучшими в России

пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии

Хакасия,  25.07.15 10:30

DSCN7923

Дружина юных пожарных «Горячие сердца» из Устино-Копьёвской школы (Орджоникидзевский район, Хакасия) завоевала первое общекомандное место на VI Слёте юных пожарных Урала, Сибири и Дальнего Востока. Все пожарные Хакасии поздравляют ребят с достойной победой и надеются, что в дальнейшем эти ребята придут к ним на смену настоящими профессионалами, – сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии.

То, что «Горячие сердца» – лучшая дружина юных пожарных, ребята сначала доказали на республиканском уровне. В апреле они одержали безоговорочную победу на Республиканском слёте ДЮП и получили право представлять Хакасию во Всероссийском детском центре «Океан» (Владивосток).

Наравне с 14 командами юных огнеборцев из разных регионов России, «Горячие сердца» участвовали в различных конкурсах и соревнованиях. Испытания были самыми разными. Смотр строя и песни и конкурс «Визитная карточка» помогли раскрыть творческий потенциал участников слета, а конкурс «Знатоки» – проверить уровень теоретических знаний.

 

«В этом году соперники были сильнее, чем в прошлом, – признается руководитель дружины Геннадий Корж. – 6 команд показывали очень высокие результаты в промежуточных конкурсах, были лидерами соревнований. До последнего дня не было известно, кто сможет одержать победу в общекомандном зачёте».

Кстати, в прошлом году Устино-Копьёвские школьники также ездили в «Океан». Результат был «скромнее» – четвертое место, однако ребята не расстроились, а поставили перед собой цель – доказать, что они лучшие!

«В течение года «Горячие сердца» принимали активное участие в пожарно-профилактической работе, делали упор на теорию по пожарной безопасности, занимались пожарно-прикладным спортом.  Их усилия не пропали даром: умения и навыки, которые ребята приобрели, не только помогли завоевать победу, но и сделали их настоящими знатоками в области пожарной безопасности. Эти знания помогут им в жизни обезопасить себя и своих близких от возможного пожара, а некоторые мальчишки признались, что участие в Слётах помогло им определиться с выбором будущей профессии. Конечно, это борьба с огнём», – рассказала инженер профилактики пожаров противопожарной службы Хакасии Ирина Файзулина.

Она назвала имена победителей. Это Александр Баклаев, Владимир Сулеков, Владимир Соловьев, Юрий Косов, Сергей Романов, Алексей Етыгин, Анастасия Кмита, Наталья Малышева, Регина Уткина, Татьяна Прокушкина.

Поделиться в соц.сети

Юные пожарные из Хакасии стали лучшими в России: 1 комментарий

  • 20.04.2016 в 15:20
    Permalink

    Первые организации юных пожарных появились около ста лет назад, еще в 1910 году. Они учреждались при добровольных пожарных обществах и дружинах и назывались детскими потешными отрядами. Юные пожарные учились правилам осторожного обращения с огнем, приемам тушения огня, спасения и самоспасения, оказания первой медицинской помощи.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: