Организация питания в образовательной организации

ДокументыОрганизация питанияБесплатное питаниеГрафик посещения столовойЕжедневное менюНаличие диетического питанияРодительский контрольПоставщикиВопросы родителей по питанию

Организовано бесплатное питание учащихся следующих категорий:
1. Учащиеся 1-4-х классов.
2. Учащиеся, подвозимые из д. Костино, д.Подкамень и д.Кагаево.
3. Учащиеся с ОВЗ и дети-инвалиды

                                                               

Десятидневное меню – меню, в котором блюда, кулинарные (хлебобулочные, кондитерские) изделия и пищевые продукты, непосредственно используемые в питании обучающихся и воспитанников, распределены – с учетом их пищевой, биологической ценности, сезонности и других факторов – по дням недели в течение десяти дней, с повторяющейся цикличностью.

Представленное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.

Соотношение пищевых веществ в среднем суточное рационе питания  составляет  для детей 1-4 классов в осенне-зимний период 1: 1.18 : 3,48 и в зимне-осенний период I : 1,1 : 3,7; для учащихся 5-11 классов – I : 0,89 : 3,4 и 1 : 1,1 ., 3.41, что соответствует гигиеническим рекомендациям для детского питания. Таким образом, в цикличном меню энергетическая ценность завтраков, количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.

В  меню методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд, применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре. Ограничено количество жареных блюд. В меню отсутствуют блюда, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы. Ограничено количество блюд, содержащих какао, острые сыры, обладающие сенсибилизирующим действием.

Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в представленном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям.

Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.

Основное десятидневное меню МБОУ «Устино-Копьевская СОШ» (начальные классы)

Основное десятидневное меню МБОУ «Устино-Копьевская СОШ» (ПОДВОЗ,СВО, ОВЗ)

Основное десятидневное меню МБОУ «Устино-Копьевская СОШ» (возрастная категория 7-18 лет)

Календарь питания (посмотреть)

Типовое меню (посмотреть)

Меню ежедневного горячего питания (посмотреть)

2024 год

2023 год

2022 год

Диетическое питание в МБОУ «Устино-Копьевская СОШ» не предусмотрено, в связи с отсутствием детей, соблюдающих диету.

Министерство образования и науки РХ информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по РХ форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников. Чек-лист доступен для заполнения по ссылке: чек-лист

  • Индивидуальный предприниматель Максимов Сергей Александрович  (действует на основании свидетельства  о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя ). ИНН 243900062775. Юридический адрес: 662266, Красноярский край, Ужурский район, п.Арабкаево, ул.Чулымская,д.6, кв.1 Фактическое местонахождение: 662251, г.Ужур, ул.Красная ,9

Форма обратной связи

“Горячая линия”  МБОУ “Устино-Копьёвская СОШ” работает ежедневно с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья. Тел.: 8 (39036)2-43-93, e-mail: school-19-212.kmita@yandex.ru

 «Горячая линия» Управления образования Орджоникидзевского района работает ежедневно с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья. Перерыв с 12.00 до 13.00   тел. 8 (39036)2-26-43

“Горячая линия” Министерства образования и науки Республики Хакасия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: